ГЛАВНАЯ

ГАЛЕРЕЯ

ОБУЧЕНИЕ

СТАТЬИ

МАСТЕР-КЛАССЫ

Тег TD

Умэ и бамбук

Флористическая композиция в стиле японского минимализма с использованием основных благородных символов страны Восходящего солнца.

 

Она создана вручную в традициях японского мастерства составления цветочных аранжировок, для которого характерно наличие «воздуха» и «пустоты», подчеркивающего внутреннее изящество того немногого, что есть в композиции.

Бамбук - одно из самых популярных растений, которое можно встретить на японских предметах искусства. Бамбук символизирует долголетие, силу духа и верность. Растет даже в холода, гнется, но не ломается на сильном ветру, является символом стойкости и крепости духа. Он также является символом изящества, постоянства, хорошего воспитания и дружбы.

С популярностью бамбука может соперничать только изображение ветки с белыми цветами дикой сливы - умэ.

Умэ символизирует гордого человека кристальной чистоты, несгибаемость и стойкость, так как живые соки сохраняются в деревьях и в морозы. Слива, цветущая в холодном январе, является символом надежды и выносливости. Цветы сливы символизируют счастье вообще, пять лепестков цветка несут в дом "пять видов счастья", приносят удачу желающим найти свою "вторую половину" и счастье в семейной жизни.

Если слива изображается вместе с бамбуком – это символ жены и мужа. А три побега бамбука, в композиции, будет способствовать привлечению счастья в семью. Интерьерная композиция с использованием фарфоровых стеблей бамбука и нежный цветков умэ – привлечет в ваш дом счастье и удачу, и может быть подарена как мужчине, так и женщине и олицетворять мир и благополучие в доме.